LATINA Life.Dance.Music

Объявление



Рады Вам! Здравствуйте! Приветствуем Гостей и Пользователей Форума для LATINA-танцоров! Для того, чтобы создавать темы; скачивать музыку; смотреть видео - нужно ВСЕГО-НАВСЕГО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцах » Социальные танцы как образ жизни


Социальные танцы как образ жизни

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Предлагаю высказать свое мнение о социальных латиноамериканских танцах, которыми мы, в большинстве своем, занимаемся.

Хотелось бы услышать не поучительные цитирования научно-популярной литературы по социологии и психологии общественных и личностных взаимоотношений, а Ваше собственное понимание и мнение по предлагаемой теме.

2

Латиноамериканские танцы - это бешенные эмоции, яркие краски, они позволяют показать своё настоящее "Я", выплеснуть свои чувства. Превносят ощуение праздника, развивают. Здесь нет рамок, ограничений, нет серости и уныния, которое нам так любят навязывать. Пьянящее чувство свободы, ощущуние полёта, вера в себя, в свои силы. Страсть, темперамент под жаркие ритмы латины выплёскиваются наружу, ты двигаешься, танцуешь, идёшь к своей мечте. И не надо лицемерить, не надо играть, тут я становлюсь собой!

3

Марусенька, спасибо за монолог!
Твое сообщение можно смело вывешивать в виде рекламного баннера на фронтонах и на сайтах всех латиноамериканских танцевальных клубов!

4

Сальса (статья из Санкт-Петербургской студенческой газеты)

Существует множество способов, чтобы избавиться от проблем в личной жизни, завести друзей, приобщиться к здоровому образу жизни или просто поднять себе настроение. Если нужно все сразу, попробуйте танцевать сальсу!

"Сальса" - стиль латиноамериканской музыки, в переводе означающий "соус", с индейскими, испанскими и африканскими ингредиентами. Термин "сальса" придумал в 20-е годы Chano Pozo, кубинский перкуссионист, эмигрант первой волны в Америку с Кубы.

Бум сальсы наступил в 70-годы, когда в США, в Африке и Латинской Америке стали проводиться огромные сальса-фестивали, собиравшие стадионы, и было записано огромное количество CD. Нью-Йорк сразу сделал сальсу более коммерческой и, благодаря мощным вещательным радиостанциям нью-йоркских звукозаписывающих компаний и активному распространению СD, до нас доходит именно этот продукт. Корневая латиноамериканская салъса более теплая и у нас не такая популярная.

Развитие сальсы в России началось только в 90-е годы. По началу в Петербурге сальсу танцевали только в общежитиях, где жили латиноамериканцы. Потом появился первый латиноамериканский клуб "Фиеста-латина" (год назад он закрылся), где был долгое время популярен колумбийский танец под названием "кумбия", который по неведению принимали за сальсу. В конце 90-х нас навестили увлекающиеся сальсой москвичи, обладающие более широкими знаниями о латиноамериканских танцах. После этого в Питере стали танцевать сальсу, причем уровень наших танцоров поднялся до профессионального, они стали ездить на конкурсы в Москву и даже побеждать. Это не значит, что простые смертные должны уметь круто танцевать. Сальса - это social dance, то есть танец, возникший в народе, для народа, и у нас в городе теперь для народа существует несколько сальса-дискотек.

Это о танце. А что касается самой музыки сальса, то первый российский музыкальный сальса-коллектив появился в 1994 году именно в Петербурге и назывался "Los Sabrosos Band", затем друг за другом появились "Ritmo Caliente", "Amigos de La Bonita", "Conjunto Salsamania", одним из последних является проект "Tres Muchachos" ("Три парня") группы "Murkscheider Kunst", образовавшийся в 2000 году. Об особенностях сальсы расказывает абсолютный чемпион России по сальсе Дмитрий Маковский.

Известно, что мешает плохому танцору. А что нужно, чтобы научиться сальсе?

Прежде всего, чувствовать ритм. Его можно почувствовать только эмоционально, потому что в сальсе нет акцента на сильные доли. Латиноамериканцы - люди земли. Их этимология музыки такова - зачем играть то, что уже в принципе есть, то есть человек умеет ходить, ритм уже есть, значит надо играть то, что будет подчеркивать сильные доли. Зато сальса как направление латиноамериканской музыки может развить ритмическую музыкальную культуру.

Как на Ваш взгляд сальса помогает в жизни?

Сальса - это здоровье. Можно заниматься сальсой, а можно бегать трусцой, то и другое можно начинать в любом возрасте, но, занимаясь сальсой, есть возможность себя показать и даже выиграть конкурс, получить хорошиq приз. За год, за два вы достигнете очень хороших результатов, начальном уровню можно обучиться за полгода, для хорошего времяпрепровождения достаточно начальных элементов.

Чтобы танцевать в паре сложные движения, люди не должны быть пьяными. На сальса-дискотеке нет сильно пьяных людей, нет людей под наркотиками, да и курящие недолго выдерживают на танцполе.

Кроме того, это просто способ дружить. Любой человек, танцующий сальсу, любой salseros (мужчина - salsero, девушка - salsera), приезжая в другую страну, будет искать, где танцуют сальсу: там его всегда ждет радушный прием.

Кирилл Ипатов - ведущий перкуссионист, идейный вдохновитель вышеперечисленных групп - невероятно много знает о сальсе.

Почему вы решили заниматься латиноамериканской музыкой?

Латиноамериканская музыка поднимает профессиональный уровень музыканта, особенно нашей страны, потому что очень глубока и сложна. Я занимаюсь ею уже 15 лет. Чем мне нравится сальса, так это тем, что она понятна как людям из картонных коробок, так и людям в бриллиантах и на Кадиллаках. Эта музыка объединяет в Латинской Америке все слои общества: без музыки они давно бы убили друг друга. Музыка держит общество в какой-то позитивной форме, несмотря на негативные моменты жизни.

Я играю всю латиноамериканскую перкуссию руками и палочками. Барабанная установка в этой музыке не используется, она заменяется четырьмя перкуссионистами, и это очень хорошо, потому что каждый из них выполняет качественно свою маленькую, но правильную функцию. Сейчас у меня уже несколько сильных учеников, которые играют в разных коллективах. Например, на базе группы "Ленинград" образовался коллектив "Север Комбо" под управлением Алексея; они поют сальсу на русском языке. Что дает сальса обычному человеку?

Это способ познакомиться. Танец - это есть в принципе сексуальные отношения с партнерами, здесь уже деваться некуда. В Латинской Америке мужчина не разрешает своей девушке танцевать с каким-либо другим мужчиной больше двух танцев. Сальса - это ни к чему не обязывающий флирт, любая девушка может прийти, отвязаться по полной программе и точно так же пойти домой к себе спать, утром выйти в офис на работу. Это не значит, что она переспала с тем, с кем танцевала.

Сальса - это повод раскрепоститься. Эта музыка способна развивать и мозги, и тело одновременно. Ты можешь под нее отдыхать, и при этом ты можешь под нее думать, можешь ее анализировать, потому что она интересна, у нее есть фактура.

Какое можно дать определение сальсе?

Сальса - это жизнь, это любовь. Однажды получил укол латиноамериканской музыки - и ты уже заболел. И через 10 лет ты будешь слушать эту музыку, она очень заразительна. Это отношения мужчины и женщины. Это позитив.

Лариса АХМАТОВА


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцах » Социальные танцы как образ жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC