LATINA Life.Dance.Music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » ЯРОСЛАВЛЬ » Как организовать ФИЕСТУ?


Как организовать ФИЕСТУ?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Решал поддержать коммерцию и спросить совета. Понимаю, что пока посещаемость невысокая данного форума, но ведь надо же кому-нибудь начинать.

Собственно вопрос в следующем - давно зрела идея проводить танцевальные вечеринки в латинском стиле для тех кто увлекается Сальсой, Аргентинским Танго, Меренгой, другими клубными танцами. И может есть у кого подобный опыт?

В настоящее время - живу в городе Ярославле, находится в 250 км. от Москвы, население - примерно 700 тыс. жителей.

Господа и дамы, поделитесь информацией кто может!

Заранее благодарен!

2

Привет!
Поскольку мы с тобой тут пока вдвоем, отвечу сначала я, тем более, что имею опыт в организации подобных вечеринок. Прежде всего ориентироваться надо на тех, кто знает латиноамериканскую музыку и понимает в латиноамериканских танцах. Поэтому мы приглашаем в первую очередь людей, которые занимаются в нашем клубе,они - своих друзей, те - своих и так далее. Имеет смысл сделать объявления в танцевальных клубах, которые как наш, прежде всего обучают танцам. Потом сделать объявления в ночных клубах или кафе, где хоть иногда проходят латинские вечеринки. Немешало бы подготовить шоу-программу и небольшой мастер-класс. Шоу работает как реклама танцевальной студии, а мастер-класс рассчитанна тех, кто еще пока не умеет танцевать латину.
Неплохо, когда вечеринка тематическая, то есть, выдержанная в одном стиле. Тогда игры, танцы, конкурсы, музыка должны составлять единую концепцию. Мы, например, делали вечеринку, которая называлась "Iguana Night Hunting" (Ночная Охота на Игуану), где все было объединено тематикой фильма "Пираты Карибского Моря". Посмотреть как именно это было можно здесь: http://salsamedia.ucoz.ru. В этом же фотоальбоме можно увидеть и другие фотографии с тематических вечеринок: "Buenos Noches, Salvador!", "Garlem Hot Night" и др.

3

Замечательно!
Примерно так я и предполагал, но поскольку опыта нет - есть сомнения, что первый блин окажется комом.
Немного опасаюсь с подбором музыки - не все "Латинос" любят или умею танцевать Сальса, как совместить все - что бы получилось удобоваримо для всех - пока главный вопрос для меня. И еще вопрос - у меня есть договоренность с небольшим кафе и небольшим клубом. Как определиться?

4

Привет, Кот! Не боись!!!
Щас разберемся!
Первую вечерину делай ТОЛЬКО!!! для тех, кто понимает о чем речь. Иначе, на десятой минуте уже начнут просить Верку Сердючку. Пройди по танцевальным клубам и студиям, где обучают танцам - развесь яркие объявления и раздай пригласительные. Второй пункт назначения - институты. Студиоусы народ грамотный и продвинутый. А самое главное - за любой кипиш. Пообещай им скидку на вход. Обязательно придут.

Из заведений лучше кафе, потому, что клуб - это так или иначе уже устоявшийся формат. Даже если они и "ведутся" на latina-party, то все равно предпочитают hip-hop, house и тому подобное. В кафе мы обычно договариваемся так: мы делаем платный вход (скромно, рублей 50), и эти деньги оставляем себе. А уж выручка от того, что выпьют и съедят дорогие гости - в доход заведения.

Разумеется, из своих денег мы оплачиваем и приглашенных артистов, если, конечно, хозяева заведения не фанаты танцев вообще, и латины, в частности. Иногда "наши люди" заказывают корпоратив только на латине. Но даже они достаточно быстро устают, потому что танцевать мало кто умеет, а движение под латину весьма эге-гей-энергичное. Поэтому стоит делать побольше шоу-номеров. Даже при этом, не обязательно супер профессионалов звать. Достаточно скромной пары D класса. На толстых дядек и амбициозно-претенциозных теток наши холеные, элегантные танцующие мальчики и девочки производят неизгладимое впечатление.

Музыку надо-ть чередовать. В начале обязательно что-то очень популярное, то, что все знают. Хуанес, Шакира, Рикки Мартин, Иглесиасы и т.п. Потом, потихонечку - мастер-класс, и вытягивать их танцевать. Обычно мы начинаем танцевать сами, а потом партнер приглашает даму из гостей, я - какого-нть не совсем пьяного кавалера. И начинаем танцевать с ними. Потом ставим в пару их, а сами переходим к следующим жертвам и т.д. На "ура!" идет "ламбада" и "макарена". Наши люди обожают коллективизм. Поставь несколько человек, которые будут с ними зажигать. Сильно помогает расшевелить публику go-go-dance (это такие тренированные танцоры, которые работают постоянно где-нибудь на тумбочке или на сцене) Этих надо не менее четырех штук, чтобы постоянно менялись через каждые 15 минут и сцена не пустовала. Не забывайте и про медленные танцы.

Если вечеринка для тех, кто понимает, там проще. Попроси, чтобы они взяли с собой ту музыку, под которую хотят и любят танцевать. Половина дела уже будет сделана! А дальше - по программе.

Очень помогает, если есть знакомые музыканты, которые играют настоящую латину, на настоящих инструментах. Но... таких мало. Кстати, совет. Как ни пародоксально прозвучит - кавказцы очень лихо играют латину на своих национальных барабанах. Если им задать нужный ритм - получается бомба. И латинистам кайф, и кавказская публика гарантирована.

http://image051.mylivepage.com/chunk51/1379152/1325/1.GIF

5

Подробно и доступно.

Огромное спасибо за столь ценную информацию.

Фишка с живой музыкой - совсем хорошо.
И, кстати, сколько обычно собирается народу на такое мероприятие? Интересно, а кого из артистов вы приглашаете, если конечно информация не секретная?

6

Привет, Кот!
Отвечаю по порядку. Народу много не соберется, поэтому реально рассчитывай на максимум 50-60 человек. Конечно, все зависит от габаритов самого помещения, но лучше сильно не размахиваться, лучше меньше, да компактнее. А то они по залу разбредутся, потеряются и заскучают.

Из артистов приглашаем этнических латинос. Совет: если в городе есть институты, где обучаются иностранные студенты, попробуй выйти на их клуб интернациональной дружбы. Там всегда тусуются разные землячества, которые, как правило, создают творческие коллективы. Наверное от тоски по родине очень много поют и своих национальных песен и танцуют своих же танцев. Принимают участие во всяких студенческих программах и охотно идут на контакт за небольшие деньги. Они же потом приглашают своих друзей, и чем таких больше, тем больше этнической латиноамериканской окраски и национального колорита приобретает твое мероприятие.

Еще зовем бальников (куды ж без них!), платим по договоренности - договоренность в зависимости от накала дружеских отношений. Иногда вообще не платим. Многие с охотой приходят потусоваться среди своих единомышленников.

Музыканты берут дорого, у них аппараты дорогие, да и инструментов много и тоже стоят нехило. А чем выше исполнительское мастерство, тем выше ставки за выход. Опять же можно к латиносам обратиться, они не только танцуют, но часто привозят из дома свои музыкальные инструменты. Подчас, даже мексиканской флейты достаточно, чтобы создать нужное настроение.

7

Еще раз большое спасибо за обстоятельный ответ!
Сейчас как раз занимаюсь планированием!

8

потом скинь фотки как получилось


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » ЯРОСЛАВЛЬ » Как организовать ФИЕСТУ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC