LATINA Life.Dance.Music

Объявление



Рады Вам! Здравствуйте! Приветствуем Гостей и Пользователей Форума для LATINA-танцоров! Для того, чтобы создавать темы; скачивать музыку; смотреть видео - нужно ВСЕГО-НАВСЕГО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцорах и танцевальных коллективах » ДФЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ 4


ДФЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ 4

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Новые экстремистские танцы - полеты в воздухе

http://www.news.com.au/common/imagedata/0,,5996066,00.jpg

Современный танец имеет много разнообразных форм, но прыжки в воздух на городских улицах - одна из самых последних хореографических находок. Паркур – это занятие, включающее в себя преодоление препятствий, прыжки и другие атлетические движения, пришло в Мельбурн из Парижа и сразу привлекло большое количество последователей. Идея заключается в передвижении из одной точки в другую, используя тело и окружающее пространство при помощи «эстетических» движений. Сейчас в Мельбурне выступает группа «Trace Elements», чей лозунг: «будь сильным, чтобы это использовать». Для создания энергичного зрелищного шоу, группа выступает на фоне своих видеоклипов.

(Парку́р (фр. parkour, искажённое от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий). Иногда используется сокращение — ПК. ПК — дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам). Люди, занимающиеся паркуром, называются трейсерами (фр. traceur).

What is Parkour!?
[youtube]LH114yikV34&feature=related[/youtube]

2

Вечер китайского народного танца на Танцевальном Фестивале Китая 2008

http://en.epochtimes.com/news_images/2008-4-27-2008-chinese-dance---photo-3.jpg

Лос-Анджелес, США На Танцевальном Фестивале Китая в Лос-Анджелесе выступили танцоры из более чем 16 школ традиционного народного танца. Они показали танцы разных времен и разных династий. «Каждый момент в этих танцах имеет смысл. Не зависимо от действия на сцене, все имеет глубокий внутренний контекст»,- говорит Раян Митчел, один из артистов. Раян также рассказал о том, что изучая и танцуя народные танцы, человек получает возможность совершенствовать себя, что так важно для молодых людей. Танец «Песня Феникса в ночном небе» показывает Феникса, то спускающегося на землю, то взмывающего в небеса. Еще один танец под названием «Элегантное перо» создан на основе легенды времен династии Танг и рассказывает о человеке, мечтающем о луне. Юан Мей, координатор и хореограф школы искусств «Чистый космос» рассказал, что китайский народный танец состоит из трех главных элементов: зрелищность, движение и внутренний смысл. Каждая часть должна вести свой рассказ и вызывать определенный отклик у зрителя.

[youtube]QcPv10TG1is&feature=related[/youtube]

3

Танец для планеты

http://media.pegasusnews.com/img/photos/2008/04/28/dallas-black-dance-theater-dbdt_t250.jpg
Dallas Black Dance Theatre

Техас, США Ежегодный фестиваль танцевальных коллективов «Танец для планеты» проходит в Техасе. Сотни танцоров из различных танцевальных компаний и школ Северного Техаса показывают свои умения и таланты в течение двух дней на различных сценических площадках. Такие крупные компании как Tuzer Ballet и Dallas Ballet показали танцы высокого класса. Танцовщики группы Ballet Frontier of Fort Worth представили прекрасную танцевальную композицию в стиле хип-хоп и теджано, а их яркие одежды соотвествовали танцу. Особое восхищение зрителей вызвало выступление группы Sa’diyya & Danza della Luna Performance Company. Пять танцовщиц выступили с ритмической композицией белли-данса, включающей элементы восточных и бразильских танцев.

Sa'diyya and the Danza della Luna Performance Company
[youtube]c_c2Zqcendc[/youtube]

4

Танцевальная площадка остается за Мадонной

http://cache.boston.com/resize/bonzai-fba/Globe_Photo/2008/05/02/1209705423_7528/539w.jpg

Нью-Йорк, США Новый альбом Мадонны «Hard Candy» был представлен во вторник, а на следующий день она отмечала это событие концертом в ночном клубе Roseland Ballroom. Это был короткий, но насыщенный концерт – шесть песен за 35 минут. Ее скульптурное тело было в очень хорошей форме, она танцевала со своей группой, а также с Джастином Тимберлейком и Паррел Вильямс. Более чем двухтысячная толпа поклонников сопровождала овациями каждую песню. Многие из них ждали этого бесплатного концерта более 48 часов. Певица, одетая в черный костюм, танцевала, начиная с первой песни «Candy Shop» и до последней, только изредка останавливаясь, чтобы перевести дыхание. Исполняя дуэтом с Тимберлейком песню «4 минуты», пара слилась в свободном танце, что доставило истинное удовольствие как публике, так и самим артистам. Мадонна была выразительна, как никогда.

4 MINUTES LIVE - Madonna Ft. Justin Timberlake
[youtube]Ep0UyjKF8kE[/youtube]

5

Две версии современного фламенко

http://www.dailystar.com.lb//admin/storage/articles/200854223070.10-B.jpg

Бейрут, Ливан

Люди знают фламенко как музыкальную форму, ассоциирующуюся с Испанией. Как и многое в Испании, этот танец имеет арабские корни. Два танцевальных стиля, которые появились из разных источников и завоевали популярность во всем мире в 21 веке, - фламенко и белли данс - имеют одинаковое происхождение. В пятницу вечером в переполненном зале проходило выступление двух танцовщиц, показывающих совершенно разое фламенко. В рамках весеннего фестиваля искусства показали мировой класс Ялда Юнес из Ливана и испанка Пастора Галван. Танец «Нет» в исполнении Ялды открыл концерт. «Это композиция электро-аккустического окружения и запатеадо». Запатеадо – это стиль чечетки из танцев Иберии и Латинской Америки, который включает фламенко. Танец Ялды, в отличиии от традиционного фламенко, который танцуют под аккомпанимент гитары или вокала, не оставляет свободы для импровизации. Ялда танцует под запись собственной чечетки, что создает необыкновенный эффект. Выступление Расторы Галван в сопровождении гитариста и певца было более традиционным. Иногда ее классические импровизации фламенко включали элементы белли данса, что выглядело очень органично.

Yalda Younes
[youtube]XaHHXErK0xE[/youtube]

Pastora Galvan
[youtube]M1lGwBtwnrE[/youtube]

6

Фестиваль восточных танцев

http://www.theglebe.com.au/images/uploadedfiles/editorial/pictures/2008/04/23/bellybdance.jpg

Сидней, Австралия

Фестиваль восточных танцев, который пройдет в Сиднее в мае, будет настоящей жемчужиной культурной жизни города. Главным организатором этого фестиваля является Леони Сукан (Leonie Sukan), руководительница центра восточных танцев в Ньютауне. Основным событием фестиваля будет концерт, который состоится 2 мая. «Я думаю, что концерт должен быть очень хорошим, т.к. на нем покажут свои работы новые хореографы»,- сказала Сукан. В рамках фестиваля пройдет более 25 мастер-классов по беллидансу и игре на барабанах, инструкторы которых будут представлять культурные традиции разных стран: Израиля, Ирака, Греции и Египта.

Нармайя (Narmaya), танцовщица из Аделаиды, которая на прошлогоднем фестивале поразила зрителей танцем с саблей, в этом году будет обучать желающих этому экзотическому танцевальному стилю.

Sydney Middle Eastern Dance Festival 2008
настоящий египетский танцец - мужской!!!! Он таким и должен быть.
[youtube]dG4S6dm1B1w[/youtube]

7

Tecktonik-история происхождения

В течение нескольких месяцев мы являемся свидетелями демократизации движания, называемого – Tecktonik. Часто ошибаясь в написании (techtonique, tecktonique, techtonick...), даже сторонники этого движения затрудняются точно определить его историю. История этого движения мало известна, поэтому LemonSound решил ей поинересоваться.

В начале, Бельгия…
Около 10 лет назад вечеринки в Бельгии предлагали музыку в стиле Hardtech, Hardtrance, а так же Euro Dance. В то время самым популярным стилем был Jumpstyle, идея которого заключалась в том, чтобы прыгать, двигая одной ногой (потом другой) взад-вперед в такт бассов. Те вечеринки были похожи на современные вечеринки Tecktonik.
Семь лет назад эта концепция пришла во Францию, в клуб на окраине Парижа Métropolis.

Благодаря Tecktonik Events, танцевальная команда Метрополиса в течении двух вечеринок представляла бельгийский techno, hardstyle, Trance, и Jumpstyle, тогда еще не известные парижским клабберам.
Одна из вечеринок называлась « Black out » в начале резидентом которой был Mc Adrian из Radio Fg. Стиль музыки (électro и trance) был менее жесткий и довольно коммерческий. В течение 5 лет другая вечеринка : Tecktonik Killer предлагала бельгийский techno , hardstyle и warm up électro.
Тогда первая вечеринка представляла живое выступление группы Shakedown , а вторая представляла некого Philippe B в записи. Параллельно проходили вечеринки " Digital Trance " музыкальная программа которых была более жесткая и которые можно сопоставить с тем, что сейчас называется Tecktonik.

Год за годом вечеринка Tecktonik Killer привлекала все больше и больше людей и преобрела некоторую популярность. Около 8000 человек приходят на каждую вечеринку Tecktonik Killer, куда приглашаются самые известные диджеи со всего мира. Спустя некоторое время вечеринки Tecktonik Killer переходят в некоторые другие парижские клубы.
С успехом, Tecktonik становится настоящей маркой. Начиная с 2006 года можно найти компиляции «Tecktonik Killer». У клабберов появляется энергетический напиток Tecktonik Killer. Так же появляется большое количество продукции с символикой Tecktonik Killer: футболки, бейзболки, кофты…

Средства информации, которые долгое время принебрегали этим стилем музыки и этими вечеринками начинают им активно интересоваться. В Интеренете начинают появляться сотни видео из клубов с молодыми танцорами или данс батлов, устраиваемых на улицах или в данс школах.

Храм Tecktonik… Métropolis
Первое поколение Tecktonik носило обувь с ровной подошвой: известный Buffalo. Так же, обычно они одевали белые перчатки и держали во рту соску. Соска вначале служила для того, чтобы препятствовать подъемам, спровоцированными экстази… Со временем эту «клубная культура» претерпела изменение с приходом таких общественных явлений, как реалити шоу, рост общественных сетей, таких как Myspace и блогов (Caramail, Skyblogs...), а так же индивидуализм и стремление быть лучшим и оригинальным.

Молодые клабберы начали все чаще выходить на улицы и устраивать баттлы Tecktonik вне клубах, как некогда знаменитые Hip-Hop баттлы. Каждый клаббер стилизует себя согласно моде.

Концепция Tecktonik

Для резюмирования, термин Tecktonik включает в себя следующие вещи:
Это танец, созданный клабберами Métropolis
Речь идет о названии вечеринки Hardtrance в Métropolis
Марка различной продукции (футболки…)
Название сомпиляции Tecktonik Killer
Энергетический напиток
И наконец, движение, созданное молодыми клабберами, перешедшее из клуба на улицу

[youtube]bytf3gZMFkY&feature=related[/youtube]


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцорах и танцевальных коллективах » ДФЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ 4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC