Ты приходишь на вечеринку, и диджей зарубает последние танцевальные хиты. Твоя подруга (или твой парень) тащит тебя на танцпол, но ты еще не оправился от моральной травмы, нанесенной тебе на выпускном вечере: там тебя всенародно наградили призом «Придурок дансинга». Ну, сегодня этому не бывать – решаешь ты. Ты не хочешь, чтобы тебя снова осмеяли, но, с другой стороны, тебе совсем ни к чему выглядеть на этой вечеринке скучным ботаником. И тебя совершенно не вставляет просто сидеть и смотреть.

Не обязательно быть душой компании, но ведь следует принять участие во всеобщем веселье? Для этого надо научиться притворяться танцующим. Так, чтобы нормально выглядеть на танцполе, не прибегая к алкоголю в надежде, что он тебя расслабит.

Двигайся под музыку

Пусть музыка говорит тебе, что делать, позволь своему телу почувствовать ритм и бит. Не нужно делать очумелые степы – просто слушай музыку.

Щелкай пальцами или хлопай в ладоши

Если ты вообще не врубаешься, как двигаться, сделай вид, что тебе нравится раскачиваться на месте и хлопать в ладоши. Только не переборщи с хлопаньем – лишнее внимание тебе в твоем случае ни к чему.

Присоединись к танцующим

Бывает, на вечеринках несколько человек устраивают что-то вроде бесконтактного слэма или хоровода. Чтобы принять участие в этом танце, не нужно особого труда или умения: просто понаблюдай, какие движения совершают люди, и делай то же самое. И не бойся показаться психом или дурачком: это часть плана.

Станцуй с партнершей

Если ты пребываешь на вечеринке с кем-то, с кем чувствуешь себя в своей тарелке и кто умеет танцевать, пусть эта девушка будет твоим инструктором на танцполе. Она танцует, ты повторяешь ее степы. Можешь взять ее за руки: так тебе будет проще научиться.

Не нужно зариться на исполнение сложных танцев типа сальсы или свинга, просто возьмитесь за руки и двигайтесь вместе. И помни, что танго требует двоих по вполне определенной причине: получай удовольствие!

Поговори с партнершей

Держать ее за руки желательно, но не обязательно, а вот говорить с ней – необходимо: это отвлечет тебя от волнения и осознания стоящей перед тобой задачи. Конечно, вести серьезный продолжительный разговор ни к чему. Самое время для болтовни.

Подпевай

Если музыка слишком громкая или если тебя клинит общаться с партнершей, попробуй хотя бы подпевать тому, что поется. Это поможет тебе не терять ритм и отвлечет тебя от стремления танцевать идеально.

Лучше меньше, да лучше

Если ты чувствуешь себя на танцполе очень неуютно, старайся держаться поскромнее, не пытайся выделываться. Избегай лишнего внимания окружающих, исполняй только самые простые движения: раскачивайся, кивай головой, двигай корпусом чаще, чем ногами.

И никогда не делай следующих вещей.

Не молоти руками воздух

Если ты на танцполе как рыба на суше, лучше избегай движений, которые заставляют публику смотреть в твоем направлении.

Не подпрыгивай

Может, на рок-концерте подскоки на месте и сгодятся, но в других ситуациях – вряд ли.

Не пялься в пол

Пореже смотри в пол, или все подумают, что ты слишком озабочен техникой движений. Лучше смотри на партнершу, на диджея, на людей вокруг тебя. И не задерживай взгляд на женщинах в сексуальных нарядах, если с тобой подруга или если тебе может за это влететь.

Не напивайся

Чуток выпить, чтобы расслабиться – это нормально, даже рекомендуется, если ты знаешь, что алкоголь придает тебе храбрости, но если ты напился до такой степени, что тебя тянет залезть на колонку или расцеловать всех танцующих женщин – уйди с танцпола.

Не кричи

Крики могут начаться, если ты набрался. Не привлекай к себе внимание, если не хочешь повторения сюжета с выпускным вечером.

Не напрягайся

Если ты напряжен до окаменения, если твои кулаки собираются кого-то бить, пока ты танцуешь, если ты выглядишь так, будто идешь в битву, ты даешь повод людям подумать, что ты чего-то боишься.

Помни, что смысл танца – развлекаться и получать удовольствие. Никто не ждет от тебя лунной походки Джексона, отменной конги или демонстрации превосходства над Ашером. Не зацикливайся на том, как ты танцуешь, вообще выбрось из головы все мысли на этот счет.

Спустя некоторое время ты попривыкнешь, расслабишься и обнаружишь, что можешь двигаться даже так, как и не подозревал, что умеешь. И если этой причины недостаточно, чтобы полюбить танец, вот еще одна причина: считается, что человек, танцуя, двигается так, как двигается, занимаясь любовью. Если последнее для тебя что-нибудь значит, бегом танцевать.

Источник: askmen.com , автор: Justin Becker
Перевод: iDance
Фото: banglacafe.com , askmen.com , clubber.sk