Германия-Чехия / Germany-Czech
Фестиваль-конкурс хореографии "Танцевальный Киль" / "Dance Kil" choreography festival-competition (осень - 18-28 ноября)

Египет / Egypt
Фестиваль-конкурс "KA-LIN-KA" / Festival-competition "KA-LIN-KA" (весна - 29 марта - 5 апреля
осень - 9-16 ноября)
--
Фестиваль-конкурс «KA-LIN-KA» проводится в гг. Хургада и Шарм-эль-Шейх под патронатом Министерства туризма Египта, Губернаторства региона Красного моря, губернатора юга Синая. Ежегодно он собирает представителей различных направлений сценического искусства. Концерты российских артистов проходят на лучших концертных площадках побережья, в том числе в национальном развлекательном центре «1001 ночь». Посещение этого центра – уже незабываемый праздник! Разноцветье завораживающих огней и весёлая музыка встречают гостей и артистов, которые становятся непосредственными участниками волшебной сказки.

Настоящий праздник, фейерверк событий, увлекательные экскурсии – все это ожидает Вас в Египте! Здесь артистов всегда ждут комфортабельные отели, роскошные пляжи, фантастические подводные сады прозрачного Красного моря, уникальные экскурсии!

Смотрите информацию по визам и необходимым документам для оформления по этой ссылке

Танцевальный фестиваль Club Paradise Tour
http://back.arttravel.ru/pics/common/Club_paradise_1.jpg
Club Paradise Tour - это международный танцевальный вояж по модным мировым курортам вместе с известными ди-джеями России и Европы.
Сегодня, проект Club Paradise Tour набирает обороты и уже по праву считается одним из самых масштабных и ярких событий в индустрии клубных развлечений и занимает статусное место на карте музыкальных мероприятий России. Уже сейчас тур носит статус "Международного танцевального фестиваля", он проходил уже не один раз и привлёк не только Россию, но и другие страны, в частности Эстонию, Украину и Белоруссию.
В фестивале принимали участие такие именитые музыканты как: Coronabros (Germany), Lima (Germany), Dj Vincent Vega (Germany), Dj Kosinus & Dj Slutkey, Dj Phunky D, Dj Andrey Vakulenko, Dj Renat, Dj Shpakoff, Dj Rinat Latif, Dj Nil, Dj Natasha Baccardi, Dj Smile (Russia, Msk), Dj Alex Rus (Russia, Msk), Dj Oleg Stuff (Ukraine, Kiev).
Очередной клубный тур прошел во время майских праздников на белом берегу Средиземного моря, в жарком Турецком городе Кемер.И стал одним из самых веселых клубных путешествий этого сезона. 10 дней непрерывного блаженства и упоительного веселья в компании модных, красивых светских и клубные персонажей, opinion-makers, промоутеров и ди-джеев из различных городов России и СНГ.
Отель WOW World Palace, куда были приглашены участники Club Paradise Tour, соответствовал самым высоким требованиям и по праву считается одним из лучших отелей Кемера. Горячее солнце, бирюзовое море, белый песок, фантастические вечеринки в клубах Aura, Moonlight Arena, Inferno, сумасшедшее путешествие на круизной яхте, умопомрачительные pre и after party на берегу моря вместе с лучшими dj's Kosinus & Slutkey, Andrey Vakulenko, Shpakoff и близкими друзьями остались на долгое время в памяти у всех участников тура.
Следующий фестиваль пройдет в начале июля и будет не менее столь запоминающимся и профессиональным, чем предыдущие туры. Дополнительную информацию о туре можно получить на сайте clubtour.su

Джазовый фестиваль, Барбадос

Представьте себе расслабленное времяпрепровождение на пляже под лучшую в мире джазовую музыку, наполняющую горячий тропический воздух. Каждый год подобное райское удовольствие предлагает Джазовый фестиваль на Барбадосе (14-20 января).

Фестиваль электронной музыки, Майами

Если вы все же предпочитаете теплую зиму снежной, отправляйтесь в Майами. Каждую зиму здесь проходит музыкальный фестиваль, на который съезжаются диджеи и любители электронной музыки со всего мира. Завершается он мероприятием под названием «Ультра Мьюзик» – самым крупномасштабным из музыкальных конкурсов в США. В нем одновременно участвуют до 200 диджеев.

Веселиться будем до утра!

Не только в Праге и Брно, но практически в любом большом чешском городе найдутся стильные романтические музыкальные клубы. Веселье часто кончается под утро, потому что клубы открыты всю ночь. Среди самых известных и престижных - пражский клуб «Рокси» (roxy.cz), «Фледа» в Брно (fleda.cz) или «Фабрик» (fabric.cz) в Остраве. Возможностей получить уникальные впечатления от выступлений музыкантов здесь более чем достаточно. Что бы вы ни выбрали – танцевальный клуб или фестиваль под открытым небом – вы не пожалеете. Важно и то, что - при высоком уровне услуг и жанровом разнообразии - цены на входные билеты и напитки невысоки. На все фестивали и музыкальные выступления можно забронировать билеты в сети предварительной продажи в Интернете: ticketpro.cz/, ticketstream.cz/ или ticketportal.cz/.

Hallamasch фестиваль, 18--21 сентября, Вена
Как известно, в Вене один фестиваль сменяет другой, но в сентябре город превратится в настоящее"космополитическое пространство" с живой звучащей музыкой, танцами, уличными шоу. Кинопрограмма фестиваля сфокусирована на экранизации романов Маркеса (20 и 21 сентября), танцевальная – на выступлении индонезийского танцевального ансамбля. В центре города состоится традиционный Парад Самбы, возглавлять который будут 100 барабанщиков. В выставочном комплексе "Музеум Квартир" пройдут детские концерты и концерты джазового пианиста Израэля Моралеса Сен, вечера цыганской музыки и концерты хип-хоп группы Viennese Voodoo (19 сентября).
Number +43 (0) 1 548 4800
Fax +43 (0) 1 548 48009
E-mail: tickets@hallamasch.at
http://www.hallamasch.com/

Карнавал культур мира, 10--12 сентября, Гамбург
Огромное количество народа приезжает в Гамбург на этот карнавал, так как на улицах, площадях, в концертных и выставочных залах можно окунуться с головой в разнообразие национальных культурных традиций всего мира. Живая музыка, национальные танцы и кухня, большая книжная ярмарка и выставка- ярмарка ремесел не оставят равнодушными взрослых и детей.
Phone +49 (0) 40 300 51300
E-mail: info@hamburg-tourism.de
http://www.karneval-kulturen-hamburg.de/website.php

Праздник урожая, 18--19 сентября, Женева
Этот винный фестиваль проводится с 1963 года. Он собирает лучших местных виноделов и любителей молодого вина. Проходит праздник недалеко от Женевы, в типичной швейцарской деревушке с теплым названием Russin. Говорят, что белое вино первого отжима там бесподобно: именно его будут дегустировать в субботу. Тогда же состоятся детский парад, уличные шоу и танцы. В воскресенье – рыночный день: фруктовые и цветочные рынки работают до конца праздника. На площадках, усыпанных цветами, будут выступать хоровые группы. В конце праздника ожидается большой бал.
Number +41 (0) 22 884 99 58
E-mail: info@Opage.ch
http://www.opage.ch/

Международный уличный фестиваль Brouhaha, 15 июля – 6 августа, Ливерпуль, Манчестер  и другие города
Фестиваль Brouhaha полностью оправдывает свое название, поскольку все события происходят прямо на улицах: тут и карнавальные процессии, и музыкальные концерты, и цирковые выступления, и танцевальные вечеринки. Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет в Ливерпуле, где зрители смогут наслаждаться выступлениями артистов из Бразилии, Кубы, Уругвая, Тринидада. 21 июля в Манчестере пройдет костюмированный парад, который перерастет в карнавальное шоу Parampara. С 24 по 27 июля пройдет фестиваль традиционного танца, а 26--28 июля состоится фестиваль барабанщиков. 26 июля надо ожидать хип-хоп-вечеринку в Ливерпуле, а 28 июля – карнавал в Бутле. С подробной программой можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.
Подробности:
Tel +44(0)151709 3334
Email info@brouhaha.uk.com
http://www.brouhaha.uk.com/

Нидерланды. Летний карнавал, 26--28 июля, Роттердам
Летний карнавал (Zomercarnaval) в Роттердаме стал уже неотъемлемой частью жизни города, хотя в начале это был просто парад с участием небольших этнических групп – выходцев из Кабо-Верде, Антильских островов и Суринама. Надо сказать, что экзотический дух карнавала сохраняется и по сей день. Начнется карнавал традиционно – с выбора королевы 22 июля. Три дня дается на подготовку, а затем программа такая: 26 июля – пляжная вечеринка с коктейлями, танцами, концертами живой музыки. 27 июля – традиционная "битва барабанщиков" за главный приз в 6 тысяч евро, а 28 июля состоится костюмированный парад и большая латиноамериканская вечеринка на всех улицах города.
Подробности:
Number +31 (0) 10 404 8422
http://www.zomercarnaval.nl/

Финляндия. Морской фестиваль, 21--22 июля, Котка
В конце июля в порте Котка с 1962 года проходит самый крупный морской фестиваль в стране, поэтому традиции здесь сложились весьма основательные. Сначала спорт – всевозможные зрелищные гонки на парусниках, яхтах, моторных и обычных лодках. Говорят, что детский спортивный фестиваль в Котке смотрится чуть ли не лучше взрослого. Потом, вечером, джазовый мини-фестиваль и конкурс морских песен и матросских танцев. Одновременно со спортом и музыкой – рыбный рынок и дегустация блюд из морепродуктов, причем самое интересное ждет зрителей перед дегустацией – состязания на скорость в очистке рыбы и морепродуктов.
Подробности:
Phone +358 (0) 5 234 4597
E-mail meripaivat@kotka.fi
http://www.visitfinland.com/

В пустыне Иордании пройдет фестиваль танцевальной музыки
27-28 июля в Иордании пройдет Distant Heat - фестиваль танцевальной музыки под открытым небом неподалеку от курортного города Акаба на Красном море. Правда, пройдет он не на пляже, как к этому привыкла молодежь на Ибице, а в гораздо более экзотических условиях - пустыне Вади Рам. Она обладает уникальной природной акустикой, которая вместе с фантастическими пейзажами создадут особую атмосферу этого праздника. Ожидается, что на фестиваль прибудет 1,5-2 тыс. гостей. Разместятся они специально в оборудованном палаточном лагере. Стоимость билета - $85-100 (+VIP пакет).<br>Танцевальный марафон начнется в пустыне, продлится 48 часов и завершится ночным выступлением DJ на берегу Красного моря в курортном месте Riviera Aqaba. Музыкальную программу обеспечат DJ из Голландии и яркая интернациональная команда. Однако полностью звездный состав раскроют только на пресс-конференции, посвященной фестивалю, в Аммане 15 июля. Известно лишь, что одним из хедлайнеров фестиваля объявлен Armin Van Beeren, признанный MTV одним из лучших диджеев в мире.<br>Организаторы фестиваля Romero Group называют танцевальный марафон в Иордании ближневосточной Ибицей. Действительно, масштаб этой мега-вечеринки электронной музыки сопоставим с традиционным летним dance-движением на острове в Испании, а также со знаменитыми вечеринками в Долине танцев в Голландии.