LATINA Life.Dance.Music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » Танцевальная жизнь в мире » Танцевальные карнавалы и фестивали мира


Танцевальные карнавалы и фестивали мира

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://spiritdance.narod.ru/karnaval.jpg
Карнавал масок в Венеции. 10-17 февраля.

Венецианский карнавал масок - самый известный, самый оригинальный и самый старинный. Танцы на площадях, роскошные, шитые золотом карнавальные костюмы и персонажи итальянской комедии дель арте. Начинается карнавал с праздника Пульчинеллы - итальянского аналога русского Петрушки. Ну а следом пойдут чествования других героев - Коломбины,Панталоне, Джандуйя, Арлекино, Пьеро.

http://spiritdance.narod.ru/kanar.jpg
Карнавал на острове Тенерифе (Канарские острова).17-28 февраля.

http://spiritdance.narod.ru/tango4.jpg
Фестиваль аргентинского танго, Буэнос-Айрес (Аргентина).24 февраля.

http://spiritdance.narod.ru/brazil.jpg
Карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия). 25 февраля

Национальные соревнования танцоров фламенко в Андалусии (Испания).27 апреля -12 мая
http://spiritdance.narod.ru/flam.jpg

--
Фестиваль-конкурс All IRELAND(Листоуэлл, Ирландия). Двадцатые числа августа, ежегодно.

http://spiritdance.narod.ru/zakopane.jpg
Этно-фестиваль в Закопане(Польша). Август, ежегодно.

http://spiritdance.narod.ru/dervish.jpg
Фестиваль суфийских дервишей (Конья,Турция).10-17 декабря, ежегодно.

http://spiritdance.narod.ru/vena.jpg
Венский бал (Вена,Австрия). 31 декабря, ежегодно

2

01 июня 2008 - 31 августа 2008   (даты уточняются)
Фестиваль Heraclea Evenings
Heraclea Evenings Festival
Македония - Битола

http://www.eventguide.ru/upload/6AgF8l.jpg
Фестиваль Heraclea Evenings – это ежегодный летний праздник для тех, кто любит театр, музыку и танцы – то есть практически для всех! На фестиваль приезжают театральные труппы со всей Македонии, а также из-за рубежа, чтобы показать публике свои постановки Шекспира, Софокла, Эврипида, Аристофана, Мольера, Бертольда Брехта и других авторов.
Как вы, наверное, уже догадались, главное место в программе фестиваля занимает драма. Тем более, что в Битоле есть прекрасный амфитеатр Heraclea (находится на руинах Гераклеи), который как нельзя лучше подходит для театральных постановок. Кроме того, спектакли и концерты проходят в Культурном Центре Битолы и в других местах города, в том числе и на открытых площадках.

С каждым годом фестиваль набирает обороты, растет в профессиональном плане и стремится к званию элитного европейского театрального фестиваля. Фестиваль длится практически все лето, так что каждый желающий сможет посмотреть спектакли в удивительном античном амфитеатре.

Битола является вторым по величине городом в Македонии. Это красивый старинный город с множеством удивительных памятников архитектуры и истории. Руины Гераклеи, например, существуют с 4 века до н.э., точнее, тогда это были не руины, а город.

3

12 июня 2008 - 18 июня 2008
Танцевальный фестиваль в Куопио
KUOPIO DANCE FESTIVAL/KUOPIO TANSSII JA SOI
Финляндия - Куопио

http://www.eventguide.ru/upload/BOsjG7.jpg
Танцевальный фестиваль в Куопио старейший в Финляндии. Он был основан в 1970 году, и с тех пор регулярно проводится в июне на радость всем любителям танца. В программу фестиваля входят выступления танцевальных коллективов из разных стран, танцевальные курсы, клубные программы и, конечно, танцы на центральной площади.

Более подробная информация о фестивале представлена на сайте: kuopiodancefestival.fi

4

20 июня 2008 - 10 августа 2008   (даты уточняются)
Фестиваль театра, музыки и танца "BARCELONA FESTIVAL GREC"
Испания - Барселона

http://www.eventguide.ru/upload/YYsJbK.jpg
Известные актеры, танцоры и музыканты встретятся летом в Барселоне, где в июне-августе пройдет летний фестиваль "BARCELONA FESTIVAL GREC". Захватывающее шоу ожидает как поклонников новаторских методов, так и любителей традиционных форм искусства. Подробная программа представлена на сайте barcelonafestival.com .

5

21 июня 2008 - 31 июля 2008
Летний фестиваль в Скопье
Skopje Summer Festival
Македония - Скопье

http://www.eventguide.ru/upload/pSuTYK.jpg
Летний фестиваль в Скопье достоин массы эпитетов: самый разнообразный, самый длинный, самый профессионально и качественно подготовленный – все это о нем, о знаменитом фестивале Skopje Summer Festival.
Он входит в ассоциацию международных фестивалей и событий (International Festivals & Events Association – IFEA).

Идея проведения столь грандиозного мероприятия впервые возникла в 1980 году. В том же 1980-м и состоялся первый Летний Фестиваль. В программу входят опера и балет, концерты и выставки, мультимедийные проекты, спектакли.
Каждый год число зарубежных участников увеличивается.

Скопье - это удивительный город, радушно принимающий поэтов и певцов, художников и музыкантов из соседних стран: Албании, Греции, Сербии, Черногории, а также из других стран. На фестиваль ежегодно приезжают участники из Европы, США, Канады, стран Азии и Ближнего Востока.

С 21 июля занавес над фестивалем открывается, и начинаются спектакли и представления на 30-и открытых и закрытых площадках! Различные действа вы сможете увидеть в городском парке, в салонах и театрах города, в музеях и галереях и в других местах.
Праздник культуры и искусства длится 40 дней, и заканчивается 31 июля.

6

31 мая 2008 - 31 августа 2008   (даты уточняются)
Фестиваль в Афинах
Athens Festival
Греция - Афины

http://www.eventguide.ru/upload/U83KYc.jpg
Ежегодный Фестиваль в Афинах предлагает отличную культурно-развлекательную программу на любой вкус.

На улицах города будут организованы красочные музыкальные, танцевальные и театральные представления. Любители музыки смогут попасть на оперные и балетные спектакли, концерты знаменитых певцов и выступления лучших оркестров. Афинский фестиваль - это праздник искусства, экспрессии и высокого профессионализма.

Не зря говорят, что в Греции есть все. Убедитесь в этом сами, посетив афинский фестиваль. Сказочные летние ночи и шедеврых античной архитектуры создают особую атмосферу, настраивая на восприятие музыки и искусства.

Концерты и спектакли состоятся в античных театрах Херода Аттикус, Герода, театре на горе Ликабетус, а также в Концертном Холле Афин.

7

01 июля 2008 - 15 августа 2008   (даты уточняются)
Венский международный фестиваль танца «ImPulsTanz»
ImPulsTanz Vienna International Dance Festival
Австрия - Вена

http://www.eventguide.ru/upload/Csa3Jy.jpg
Танцы в Вене не ограничиваются вальсами на балах. В столице Австрии проходит также один из самых больших в Европе фестивалей современного танца, который привлекает именитых хореографов и профессиональных исполнителей со всего мира. Программа фестиваля включает в себя выступления лучших танцевальных коллективов из разных стран, а также мастер-классы и семинары для любителей танца.

8

01 июля 2008 - 31 июля 2008
Ночи Башчаршии
Bascarsija Nights
Босния и Герцеговина - Сараево

http://www.eventguide.ru/upload/KaRgfn.jpg
В Сараево есть старый квартал Башчаршия, в котором время остановилось. Попав туда, вы попадаете в старинную восточную сказку. Именно в таких декорациях проходит фестиваль "Ночи Башчаршии".

Программа фестиваля включает в себя народные танцы, оперу, концерты классической музыки, балет, поэзию и романсы. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут художественные выставки и детские представления, концерты рок- и поп-музыки. Всего планируется около полусотни культурных мероприятий.
Весь июль вы сможете наслаждаться всем самым прекрасным, что есть в мире искусства.

Ежегодно на фестиваль приезжают около 150 тысяч гостей.
Концерты пройдут не только в Башчаршии, но и на других площадках города. Кстати, совершенно бесплатно.

http://www.bascarsijskenoci.ba/index_eng.htm  - сайт фестиваля

9

15 июля 2008 - 31 июля 2008   (даты уточняются)
Фестиваль танца и невербального театра
Dance and Non-Verbal Theatre Festival
Хорватия - Светвинченат

http://www.eventguide.ru/upload/OSFZq7.jpg
На реке Истре в городе Светвинченат проходит ежегодный "Фестиваль танца и невербального театра". Вас ждет встреча с различными труппами, которые покажут свои танцевальные номера, а также поразят искусством передавать мысли и чувства без слов, с помощью мимики и пластики.

Кроме платных выступлений, предусмотрены также уличные шоу.
Это отличная возможность совместить отдых в Хорватии с таким замечательным культурным событием.

Светвинченат покорит вас обаянием маленького провинциального городка. Он действительно идеально подходит для проведения такого необычного, по своему содержанию, фестиваля. В нем так приятно думать об искусстве и наслаждаться им.

10

22 июля 2008 - 24 июля 2008
Фестиваль танца в Кармиэле
Carmiel Dance Festival
Израиль - Кармиэль

http://www.eventguide.ru/upload/W1Ba4g.jpg
Фестиваль танца в Кармиэле – это пышный праздник танца, который длится три дня и три ночи. Ожидается, что в фестивале примут участие 5000 танцоров из Израиля и разных стран мира. Танцевальные и балетные коллективы устроят более 100 представлений, которые смогут увидеть около четверти миллиона зрителей. В программу войдут и другие развлекательные мероприятия для детей и взрослых.

За новостями в 2008 году следите на сайте http://www.karmielfestival.co.il.

11

29 августа 2008 - 07 сентября 2008
Фестиваль Орхуса
Aarhus Festival Week
Дания - Орхус

http://www.eventguide.ru/upload/C08Gqp.jpg
Орхус – второй по величине город Дании, он является столицей региона Ютландия. Это старинный город, который без преувеличения можно назвать культурным центром страны, наравне с Копенгагеном. В это городе ежегодно проходит Фестиваль Орхуса – это культурное мероприятие считается самым крупным и значимым в Северной Европе!

Любители классической музыки и балета, рок концертов и джаз вечеринок, уличных представлений и выставок ? спортивных соревнований и дискотек – все съезжаются в Орхус на фестиваль. Программа предлагает более 300 самых разных мероприятий на любой вкус.
Это отличный повод посетить Данию всей семьей - интересно будет и взрослым и детям.

Каждый год фестиваль объявляеть основную тему, которая должна таки или иначе прозвучать в постановках, отразиться в произведениях. Тема 2008 года – «Орхус – открытый город».
Программу фестиваля можно будет узнать на официальном сайте ближе к лету.

aarhusfestuge.dk - сайт фестиваля

12

16 августа 2008
Фестиваль Танец Оленя
Deer Dance Festival
Белиз - Сан-Антонио

http://www.eventguide.ru/upload/xvpVTO.jpg
Если вы хотите увидеть гибрид христианской культуры с древней цивилизацией майя, то фестиваль танца в деревне Сан-Антонио для вас! Сан-Антонио - это пристанище «последних майя», где, как не здесь, проводить подобный фестиваль?!

Вас ждут ритуальные танцы охотников за оленями. Музыканты будут играть на инструментах, сделанных вручную, в домашних условиях. Танцоры будут одеты в оленей, тигров, гончих собак. Такой необычный танцевальный парад пройдет по улицам Сан-Антонио, охотники будут гнать «оленя» в лес. Затем, согласно традиции, состоится церемония заключительной атаки и «убийства».

Бессмысленно описывать то, что можно увидеть своими глазами! Вас ждет древний мир с его загадочными ритуалами, музыкой и традиционными танцами.
Впервые фестиваль прошел в 1989 году.

13

01 июля 2008 - 31 июля 2008   (даты уточняются)
Фестиваль меренге
Festival del Merengue
Доминиканская республика - Санто-Доминго

http://www.eventguide.ru/upload/RADwI6.jpg
Меренге – это горячий латинский танец, национальный танец Доминиканкой Республики.

Каждый год в Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики, проходит фестиваль меренге. Событие охватывает весь город, все бары и кафе, гостиницы и улицы, площади и пляжи.

Для доминиканцев меренге – это их вторая натура, и фестиваль – это лишь очередной повод проявить свою любовь к танцам и надеть бальные туфли, чтобы стройными рядами пронестись в вихре зажигательных ритмов по улицам города.

Меренге действительно популярны по всей стране, от деревень до крупных городов.

Живая музыка является неотъемлемой частью фестиваля. Для Вас будут играть отличные ди-джеи, латиноамериканские группы и местные исполнители, собирающие толпы слушателей.

14

01 мая 2008 - 04 мая 2008
Стокгольмский фестиваль восточных танцев
Stockholm Belly Dance Festival
Швеция - Стокгольм

http://www.eventguide.ru/upload/kUDy5z.jpg
Чтобы научиться арабским танцам, не обязательно ехать в жаркие страны. Можно отправиться на север...

Восточные танцы вообще и «танец живота» в частности давно завоевали сердца женщин во всем мире. Во многих европейских городах организуются кружки и курсы, объединяющие любителей этого искусства. Их главное различие - в масштабах и уровне преподавания.

К числу наиболее крупных фестивалей восточных танцев относится «Belly Dance Festival», который проводится в Стокгольме с 2000 года. Он создавался с тем, чтобы его участники могли за небольшой промежуток времени увидеть лучших мастеров, представляющих различные стили, и усовершенствовать свою технику.

В короткий срок стокгольмский фестиваль приобрел популярность и международный статус. Во многом это произошло благодаря разнообразной программе, которая включает в себя ежедневные семинары, тематические уроки с приглашенными учителями, занятия для начинающих, конкурсы, выступления. Кроме того, в рамках фестиваля проводятся конкурсы танцоров, концерты и восточные шоу.

Более подробно об истории и программе фестиваля можно узнать на сайте: http://www.bellydancefestival.se/ . Не сомневайтесь, вас ждет увлекательное зрелище, а также возможность проявить себя, обрести гибкость и пластику.

15

14 июля 2008 - 19 июля 2008
Фестиваль народного искусства в Марракеше
Festival national des Arts populaires
Марокко - Марракеш

http://www.eventguide.ru/upload/VWgvo1.jpg
На пять жарких летних дней шумный город Марракеш превращается в огромную сцену, где разворачивается грандиозное фольклорное шоу.

Программа фестиваля невероятно разнообразна. Трудно сосчитать, сколько ансамблей и театральных коллективов приезжают в Марракеш, чтобы порадовать зрителей своей игрой, танцами, спектаклями и цирковыми представлениями.

Помимо актеров и музыкантов, в фестивале принимают участие сказочники и рассказчики, которые состязаются в красноречии. Выразительное повествование седовласого старца увлекает и умиротворяет, даже если вы не понимаете, что он говорит. Ну а музыкантов, акробатов в ярких одеждах и танцоров все понимают без слов и просто восхищаются их искусством. Особенно зрелищными бывают выступления танцовщиц, исполняющих танец живота, и представления факиров.

Поездка в Марракеш на "Фестиваль народного искусства" - это хорошая возможность познакомиться с африканскими традициями в музыке, театре и других жанрах, поскольку на фестиваль съезжаются артисты со всего континента.

http://www.marrakechfestival.com  - сайт фестиваля


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » Танцевальная жизнь в мире » Танцевальные карнавалы и фестивали мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC