LATINA Life.Dance.Music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцорах и танцевальных коллективах » ДАЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ 3


ДАЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ 3

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://image.guardian.co.uk/sys-images/Arts/Arts_/Pictures/2008/03/11/bahok372.jpg
Популярность современого танца в Китае растет с поразительной быстротой. В 2002 году тибетский хореограф Санг Джиджиа (Sang Jijia) получил финансовую поддержку от швейцарской компании Ролекс на 4-летнее обучение у всемирно известного американского хореографа Вильяма Форсисе (William Forsythe). Это событие не только изменило жизнь Санга, но и позволило ему вернуться домой с новыми идеями. «Мои знакомые здесь с восторгом восприняли то, что я принес, - сказал Санга. - Физические фозможности в Китае очень благоприятны для танцев, но уровень оригинального мышления еще очень низкий». Современный танец был запрещен в стране до 1980 года и только благодаря нескольким энтузиастам, принесшим западные идеи, начал развиваться. Одним из таких пионеров был Вилли Тсао (Willy Tsao), который учился в США и организовал свою танцевальную компанию в Гонконге. Он помогал становлению двух первых компаний современного танца в Пекине. До сих пор в Китае не совсем благоприятная обстановка для развития современного танца, но гастроли в Великобритании показывают признание мировой танцевальной общественностью современной китайской хореографии, объединяющей национальную культуру, традиционный тайдзицюань, акробатику и технику китайской оперы.

На фото: Встреча Запада и Востока.

Видеофрагмент William Forsythe
[youtube]eSvY20Wo5ug[/youtube]

http://arts.guardian.co.uk/theatre/danc … 37,00.html

2

За последние 30 лет десятки лучших в мире танцоров, хореографов и танцевальных компаний называли Филадельфию своим домом. Вот и сегодня на сцене Театра Современного Танца выступит одна из лучших групп - Танцевальная Компания Кореш. Она была основана в 1991 году танцором и хореографом израильского происхождения Роненом Корешем (Ronen "Roni" Koresh). За это время компанией были созданы более 30 оригинальных танцевальных произведений. В этом году ей предстоит мировое турне. Работы компании Кореш – яркие, нервные, страстные и бесконечно театральные. Спектакли создаются в тесном сотрудничестве с композиторами, дизайнерами, фотографами, дизайнерами сцены и осветителями. Эти элементы усиливают драматический театральный эффект выступлений. Кроме того, компания принимает активное участие в культурной артистической жизни города и пытается поднять ее на новые высоты.

На видео: танцовщики Koresh Dance Studio
[youtube]FbIrlZsPXNg[/youtube]

http://news.enquirer.com/apps/pbcs.dll/ … /1025/LIFE

3

В Торонто открывается 15-й Фестиваль Танца Kiwanis, который продлится 5 дней в Университете Йорка. Танцоры будут показывать свои таланты в различных танцевальных стилях – от джаза и хип-хопа до балета. Эти соревнования призваны вдохновить молодежь на дальнейшее совершенствование своих артистических способностей в дружеской атмосфере. В категории народных танцев, которые открыли фестиваль, зрители смогли увидеть танцы разных народов, населяющих такой многонациональный город как Торонто. «Сегодня молодежь обращается к традициям своих народов,- сказала председатель фестиваля Руфь Островер (Ruth Ostrower),- Народные танцы являются важной частью жизни различных национальных групп, которые живут в Торонто. Пойдите на любую свадьбу и вы увидите, что эти танцы танцуют все, от мала до велика». Все танцоры, выступившие соло или в группах, являются представителями школ, центров, фольклорных групп и студий, которые представляют широкий спектр народов от азиатов до сербов и китайцев. «Я думаю, мы постоянно учимся друг у друга. Ведь чем больше мы знаем друг о друге, тем лучше мы понимаем друг друга»,- сказала Островер.

http://en.epochtimes.com/news_images/2008-4-5-mad1207418870.jpg
На фото: Корен Луи из танцевальной компании Норман выступила на фестивале с классическим китайским танцем.

http://en.epochtimes.com/news/8-4-5/68671.html

4

«Сцена – это проигрыватель, а я – пластинка»,- вот как описывает свое творчество Марк Бамути Джозеф (Marc Bamuthi Joseph)- поэт, танцор и заметная фигура в развивающемся жанре хип-хоп. Он показал свою новую работу "The break/s," в центре искусств Walker на этой неделе. Сцена не разбилась бувально, как обещал Джозеф в своем дневнике о путешествии по планете Хип-Хоп. Джозеф постоянно двигался по сцене, комбинируя степ и западно-африканские танцевальные приемы с хип-хопом, как будто он рассказывал историю о своем кругосветном путешествии. «Я пытаюсь понять, что это значит – быть фанатом хип-хопа, что это значит – чувствовать себя американцем или афро-американцем»,- сказал Джозеф. В этом спектакле задействованы еще музыканты и другие исполнители, но Джозеф остается центральной фигурой. Иногда он поет, иногда говорит, а иногда переходит на стоккато репа. Но всегда его целью остается – постижение универсальной истины.
[youtube]MWRD-4Ah2LQ[/youtube]
http://www.startribune.com/entertainmen … 74794.html

5

http://www.globaldance.info/images/small1009.jpg
Компания современного танца «Танцующий дракон» из Ванкувера одним из приоритетных направлений своего творчества считает изучение межкультурных традиций. Основанная в 2004 году Джессикой Джон и Ченгхин Вей (Jessica Jone и Chengxin Wei), компания находится в постоянном поиске самовыражения азиатских корней через современный танец, где тело становится мостом между Востоком и Западом. «Танцующий дракон» принимает активное участие во всех фестивалях и концертах, проходящих в Ванкувере, и всегда имеет успех у публики. Их репертуар состоит из оригинальных современных танцев, включающих многонациональные мотивы. Осенью зрителей ожидает премьера нового танцевального спектакля этой компании.

6

http://www.telegraph.co.uk/arts/graphics/2008/04/14/btrandom.jpg
Танцевальная компания «Случайный танец» (Random Dance) хореографа Вайяна Макгрегора (Wayne McGregor) показала премьеру нового необычного спектакля «Sadler's Wells». Эта работа – продолжение совместного исследовательского проекта с учеными – нейробиологами под общим названием «Хореография и познание» (Choreography and Cognition). Здесь воплощается идея исследовать движение как таковое на примере 10 танцоров на сцене. Их движения вязкие и структурированные, как будто они погружены в густое масло, каждая часть тела движется отдельно в непредсказуемом направлении. Танцоры, контролируя свое тело, напоминают хищников, которые объединяются для борьбы как частицы одного целого. Чувство эволюции, роста и мутации усиливается благодаря изображениям микробов, которые проецируются на экране. Кажется, что человек превращается в осторожное животное. Танцевальный эксперимент Макгрегора продолжается.
[youtube]Zhpcw8zQV60[/youtube]
telegraph.co.uk


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцорах и танцевальных коллективах » ДАЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC