LATINA Life.Dance.Music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » Танцевальная жизнь в мире » Традиционный фестиваль танцующих масок


Традиционный фестиваль танцующих масок

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Корея.

http://www.globaldance.info/images/small960.jpg

Корейский традиционный фестиваль танцующих масок начался в городе Андонг. Народная корейская драма объединяет шаманские ритуалы, сельские танцы, посвященные поклонениям местным божествам, с просьбой о богатом урожае, о мире и процветании. Эта танцевальная драма носит аллегорический характер, показывая заносчивых аристократов, педантичных ученых, разгульных буддистских монахов, плутоватых слуг и воришек - представителей разных слоев общества. Конфликты между ними обыгрываются в сатирической форме, в некоторых сценках горожане могут узнать себя. Вот уже в течение восьми веков проходит этот традиционный фестиваль, представление содержит двенадцать сценок с энергичными танцами и музыкой. В дополнение к этому, артисты поют и декламируют. В древности в Андонге зарождалось конфуцианство в Корее, во времена династии Джосеона в этот город стекались просвященные религиозные деятели и ученые монахи. В 1999 году город заметно обновился и вырос в связи с посещением английской королевы Елизаветы, которая осмотрела местные достопримечательности и отметила здесь свой день рождения.

Фестиваль будет проходить каждую субботу в марте, апреле и ноябре, а с мая по октябрь представления можно посмотреть по субботам и воскресеньям.

2

Ты думаешь, ты можешь танцевать, Канада?!

http://www.globaldance.info/images/small957.jpg

На телевизионном канале CTV Канада началась серия телепередач под названием «Ты думаешь, ты можешь танцевать, Канада?!» смысл которой заключается в поиске танцевальных талантов в стране. «Не зависимо от того, где человек танцует,- будь то балетная школа, клуб или уличные танцы, участников должна объединять одна идея – любовь к танцам»,- сказала в интервью Сусанна Бойс (Susanne Boyce), президент канала CTV.

По ее мнению эта программа соберет большую аудиторию зрителей и даст возможность любителям танцев из всех уголков страны показать свои таланты и способности. Сьемочная группа сделает тур по пяти крупным городам страны: Ванкувер, Торонто, Монреаль и Галифакс (пятый город будет объявлен дополнительно). После предварительного отбора 20 танцовщиков примут участие в заключительной передаче, которая пройдет осенью 2008 года.

Канада присоединилась к интернациональному сообществу любителей танцевального искусства. За основу взята программа, созданная в 2005 году Симоном Фюллером и Нигель Литгой (Simon Fuller, Nigel Lythgoe), которые получили за нее награду Эмми. Вслед за США эта программа с упехом прошла в Австралии, Норвегии, Греции, Польше, Турции, Германии, Малайзии, Новой Зеландии, ЮАР и Израиле. Уже сегодня передачи этой программы в Канаде собирают 1,25 миллионную аудиторию телезрителей.

ctv.ca

3

Фестиваль культуры сообщества Телугу показывает народное искусство

Ченнаи, Индия. Сообщество Телугу покажет искусство своего народа на большом фестивале культуры в Нагаре. На открытии фестиваля в субботу артисты показали танец деревянных коней и коллатам, ритуальный танец, который танцевал бог Кришна с девушками-пастушками гопика. В этом танце молодые девушки задают ритм постукиванием палочек. Калидас, служители богини Кали и укротители огня, продемонстрировали свои танцы с огнем. Они были одеты в костюмы богини Кали с гирляндами из черепов.

Народное искусство передается из поколения в поколение в семьях Калидас. Фестиваль продлится до понедельника. Более 200 участников покажут свое искусство в музыке и танце. Многие из них работают в сельском хозяйстве, т.к. народное искусство, к сожалению, не имеет достаточной материальной поддержки

http://www.hindu.com/2008/01/20/images/2008012057340201.jpg
На фото: Яркое представление: Артисты показывают Килугурралу (танец деревянных коней) на Фестивале культуры Телугу в Ченнаи

hindu.com

4

Фестиваль искусств «Вирасат» в Индии

http://www.daijiworld.com/img_news/daya_0104_vir6.jpg

http://www.daijiworld.com/img_news/daya_0104_vir5.jpg

http://www.daijiworld.com/img_news/daya_0104_vir2.jpg

В индийском городе Мудбидри (Moodbidry) проходит 5-дневный фестиваль музыки, танца и искусства «Вирасат». Во втором отделении фестиваля выступили танцоры и музыканты штата Манипур с традиционным приветственным танцем. Эта танцевальная группа, основанная в 1963 году известна не только в Индии, но и за рубежом. Артисты дали уже более 4000 концертов по всему миру. В своих танцевальных миниатюрах танцоры, как в зекале, показали традиции своего народа – бойцовские поединки, погребальные обряды, ритуальные танцы, сохранившиеся с древних времен.

daijiworld.com

5

Чемпионат по «Моррис» танцам в Вайрарапе

Моррис – это одна из разновидностей английского фольклорного танца, который зародился примерно 400-500 лет назад. В то время, крестьяне, плясками, отмечали окончание сезона сбора урожая. Исполняется этот танец в костюмах героев легенд о Робин Гуде.

Всего, на чемпионате, зрители увидели более 60 номеров, а большинство исполнителей приехали из Новой Зеландии и Австралии. Во время празднования дня равноденствия, танцоры посетили Стоунхедж Аотеароа, излюбленное место певцов и музыкантов всего мира, из-за уникальных акустических особенностей этого круга камней.

Следующая конвенция пройдёт в Тасмании, и её организаторы надеются, что она ближе познакомит народ Австралии с этим видом фольклора.

http://media.apn.co.nz/regionals/nzwtage/pics/web%20weds%20p1%20morris.jpg

times-age.co.nz


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » Танцевальная жизнь в мире » Традиционный фестиваль танцующих масок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC