LATINA Life.Dance.Music

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцорах и танцевальных коллективах » ДАЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ


ДАЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Танцевальная компания Пола Тейлора "Ловец снов"

http://www.globaldance.info/images/small968.jpg

Многие спектакли компании Пола Тейлора похожи на сон, например, золотая фантазия «Византии», ночные кошмары «Большой Берты» и сладкие мечты «Вечера». Здесь показана идеальная любовь, а случайное появление монстров воспринимается как маленькие жизненные секреты. В новом спектакле, состоящем из двух частей, «De Sueños» и «De Sueños que se Repiten», Тейлор хватает сны за самые уязвимые места и трясет их, создавая две призрачные галюцинации мексиканской фиесты, в которой христианские и индейские ритуалы борятся друг с другом. Символом одной из них, мачете, орудует один герой, второй персонаж одет в золотые одежды и увенчан то ли короной, то ли нимбом, что напоминает статую непорочности. (На фото.) Вторая часть, название которой переводится как «Повторяющиеся сны», символически начинается со сцены, завершающей первую часть. Музыкальное сопровождение – причудливая композиция мелодий латиноамериканских композиторов, народных танцев, криков диких животных, горлового пения.

На фото: Лаура Халцак (Laura Halzack) в спектакле Пола Тейлора «De Sueños»

http://www.villagevoice.com/dance/0811, … 51,14.html

2

На концерте «Весенняя миграция» можно было увидеть работы самых передовых хореографов

Современный балет и степ, модерн, урбанистические танцы и мексиканские народные танцы были представлены на ежегодных весенних концертах в Стенфорде, которые прошли с 28 февраля по 3 марта.

В программе была мировая премьера спектакля «Vamos a Bailar», постановка хореографа и перподавателя Стенфордского университета Сюзан Кашион (Susan Cashion), музыка гурппы Loco Rockin Jalapeño. «В этом спектакле передается дух латиноамериканского народа – радость, оптимизм, юмор. Основой спектакля являются мексиканские танцевальные традиции»,- говорит Сюзан. Она занимается изучением танца и преподает студентам университета танцевальную антропологию, современный танец, мексиканские и латиноамериканские танцевальные формы. На концертах также можно было посмотреть студенческие работы.

http://www.globaldance.info/images/small941.jpg
На фото: спектакль Дианы Франк (Diane Frank) «Много фронтов, конфликт обостряется»

news-service.stanford.edu

3

У Джона Чу было несколько фальш-стартов в карьере

http://www.latimes.com/media/photo/2008-02/35598282.jpg

Но новый фильм стал настоящим триумфом! Накануне съемок фильма «Шаг вперед 2: Улицы» ("Step Up 2 the Streets"), который вышел в прокат, 28-летний директор Джон Чу (Jon Chu) с коллегами в три часа ночи пришли к памятнику Уолта Диснея и сделали одно большое рукопожатие вместе с рукой статуи. «Это выглядело сумасшествием, но мы почувствовали, что метр нас благословил»,- вспоминает Чу.

Отбросив ритуалы в сторону, действительно, создается впечатление, что кто-то способствует его карьере! Младший из пяти детей в семье иммигрантов, Чу с детства занимался степом, рисованием, игрой на гитаре и барабане, пианино и саксофоне. В старших классах школы он начал снимать фильмы и даже делать видео-рефераты вместо бумажных. В университете Чу снял несколько видео-клипов, что принесло ему популярность, и его пригласили руководить сьемкой фильма «До свидания, Птичка» с 80 - миллионным бюджетом.

И вот сейчас его новый фильм, который был показан на праздник Святого Валентина, поразил своей простотой и легкостью. Это история об уличной танцовщице, которая встретилась с одним из лучших студентов школы искусств, они объединили усилия и создали свою уличную команду. Чу хотел, чтобы танцы в фильме были выполнены на предельно высоком уровне. Он пригласил трех лучших хореографов мира – Надин Руффин (Nadine "Hi Hat" Ruffin), Джамала Симса (Jamal Sims) и Дейва Скотта (Dave Scott), которые помогли сделать эти танцы такими.

"Step Up 2 The Streets" (Part 2)
[youtube]Fv-cQrD4MS0&feature=related[/youtube]

latimes.com

4

Кто он, бог танца?

Лондон. В современном танце никогда не было культа личностей, как в балете или театре. Это значит, что лучшие танцоры остаются неизвестными широкой публике. Впервые в истории лауреатом национальной премии National Dance Award стал представитель современного танца Джонатан Годдард (Jonathan Goddard), который танцует в труппе танцевальной компании Ричарда Алстона (Richard Alston Dance Company). Кажется, что этот танцор состоит только из мускулов и суставов, с такой непередаваемой легкостью он парит над сценой.

Когда он появляется, оторвать от него взгляд уже просто невозможно. Грациозное и эластичное тело Джонатана выражает чувства и эмоции, оно действительно говорит. Вы можете увидеть предложения и фразы, акцент и интонации. Не так просто оценить способности этого танцора в отличие от балета, где можно посчитать количество пируэтов или измерить длину прыжка. Он заставляет смотреть на танец совершенно другими глазами.

http://www.globaldance.info/images/small915.jpg

На фото: танцевальная компания Ричарда Алстона.

Фрагмент выступления:
[youtube]RmHTz68hWW0[/youtube]

blogs.guardian.co.uk

5

Поклонники танго увидят его воочию

Танго – квинтэсенция мира танца: сладкий, сложный, быстрый, возбуждающий, притягивающий, как наркотик, имеющий, к счастью, только положительные стороны – развитие ума и тела! Дебби Гудвин со своим мужем и партнером Джоном Кемпбеллом покажут свое мастерство зрителям.

В танцевальном спектакле под названием «Танго: романтический ритуал» будут участвовать еще пять танцевальных дуэтов и ведущий Теренс Кларк. Дебби занимается танцами большую часть своей жизни, а о танго она писала свою дипломную работу в университете, посвященную истории возникновения и культуре этого танца. «Предстоящий спектакль не будет лекцией о танго. В первой части будет показано, какую роль в социальной жизни играет аргентинское танго. Будут показаны медленно отдельные фрагменты, глядя на которые зритель поймет, что и он так может танцевать. Во второй части будут показаны различные стили танго, а также импровизация, это уже больше будет похоже на шоу»,- говорит Дебби.

http://extras.mnginteractive.com/live/media/site234/2008/0206/20080206__06ijwtango_300.jpg
На фото: Дебби Гудвин и Джон Кемпбелл в спектакле «Танго: романтический ритуал», компания Tango Con*Fusion.

фрагменты выступлений Tango Con*Fusion:
[youtube]FrrrV5S00EM[/youtube]

marinij.com
http://www.almadeltango.com/Embrace 2005.htm

6

Танцы Плохих Парней привлекают всеобщее внимание

Братья Мартин и Факундо Ломбард (Martin & Facundo Lombard)
http://blog.danceruniverse.com/images/user/12/l_fce8a1a1f518cede5bdd591ba6c6ae47_320.jpg
приехали в Нью-Йорк из Аргентины в 1998. Здесь они встретили Раста Томас (Rasta Thomas), директора коллектива «Танцы плохих парней». Эта компания была основана в 2005 году и включает самых разносторонних молодых танцоров. Танцовщики этого коллектива отличаются необычными физическими данными и блестящим артистизмом. Дебют коллектива состоялся 26-29 июля 2007 года, и братья участвовали в этом представлении в качестве приглашенных артистов. Вот что рассказали о себе близнецы Ломбард в ответ на вопросы журналиста: «Нам очень нравится работать вместе, мы все время шутим. Когда мы приехали в Нью-Йорк, мы устроились работать мойщиками зеркал в танцевальном центре на Бродвее. Руководитель центра нас не принял в труппу потому, что мы не проходили здесь обучение.

Но встреча с Раста изменила нашу жизнь, у нас оказалось столько общего, что мы просидели до 3 утра и не могли наговориться. » Братья начали заниматься танцами в возрасте 7 лет в своем родном городе Буэнос-Айресе, в Аргентине. Теледебют на популярном шоу «Ритмы ночи» произвел настоящую сенсацию когда им было 13. Их синхронный танец в стиле хип-хоп и энергичный степ вскоре привлек внимание легендарного Джеймса Брауна и Тито Пуэнте.

В Нью-Йрке к ним пришла настоящая слава: они выступали на сцене Линкольн центра, на джазовом фестивале в Сараготе и на Бродвее, их фото можно увидеть в журнале Вог в рекламе Версачи. Сейчас братья снимаются в кино, принимают участие в нескольких танцевальных проектах, например, Хип-хоп- Кестра, который представляет собой хип-хоп под классическую музыку.

The Lombard Twins "Dreamers - Argentina Escatologica"
[youtube]qBLOhGT_n6k&feature=related[/youtube]

http://blog.danceruniverse.com/blog/sto … 5146/13855

7

Танцы ушедшего 2007 и нового 2008

http://www.chinadaily.com.cn/citylife/images/attachement/jpg/site1/20080104/000802ab801808e7e46101.jpg

Сегодня танец – один из самых популярных в мире увлечений. Но, давайте посмотрим, какие именно виды танца были наиболее популярны в 2007 году:

На первом месте – Латиноамериканские танцы

Затем, любимый стиль баров и ресторанов – джаз.

На третьем месте, истинно женский танец – belly dance.

Четвёртое место занимают танцы, основанные на движениях различных боевых искусств, таких как бокс, Тайчи и Тайквондо.

А теперь немного о будущем. Танец, который родился на стыке 2007 и 2008 годов и, как ожидается, должен стать одним из самых популярных в наступившем году – это Zumba

Появился он в Индии, и представляет собой безумное смешение разных стилей: латиноамериканских танцев, belly dance и современного танца.

Так как стиль только формируется, танцорам предоставлена абсолютная свобода для творчества, здесь можно использовать любые шаги и движения - главное, чтобы они были ритмичны и соответствовали музыке. Пожелаем удачи новорожденному стилю Zumba.

Zumba Cool Reel
[youtube]u5JmPXvdCuA&feature=related[/youtube]

8

ОДС открывает сезон двумя премьерами

http://www.examiner.com/images/newsroom/AFF301AF-BB12-22AE-3D79601D1D89E04D.jpg
Cан-Франциско

Танцевальная компания ОДС начинает 37 сезон в Сан-Франциско. Она откроет свой мир, в котором движения живые и в то же время атлетические, где женщины хрупки, а мужчины прекрасны, где яркие индивидуальности дополняют друг друга. Три женщины, руководительницы компании, всегда делали упор на то, что их танцы отражают жизнь общества. В течение трех недель на сцене будут показаны пять мировых премьер, по настроению - от романтических до иронических, по содержанию – от абстракции до политики, по танцевальному стилю – современный танец и не только, сохраняющий свою свежесть и смелость. «Объединенные последствия: Медитация» наиболее запоминающийся спектакль благодаря дизайну Александра Николса (Alexander V. Nichols) на музыку Лаури Андересен (Laurie Anderson) из альбома «Большая тишина», временами страстный, сексуальный и наполненный политическими намеками. В следующем спектакле, премьере хореографа Бренда Вей «Происхождение Огня» интересное соединение музыки разных композиторов: Corelli, Heinrich Biber и Johann Heinrich Schmelze, и вдохновенный и чистый танец в стиле барокко, элегантный и чувствительный.

Поставленный на музыку Михаила Ноймана следующий спектакль «Пианино» состоит из экзотических народных танцев, энергичного кан-кана и элементов классического балета. Еще один балет Нельсона «Прогулка в лесу» является второй частью цикла на тему природы на музыку рок-звезд Браяна Ено и Давида Бирна. Заключительная премьера – спектакль «Жизнь в доме» состоит из танцевальных миниатюр в народном стиле, отражающих тайную жизнь в каждой комнате дома в сопровождении хора девочек.

--

examiner.com


Вы здесь » LATINA Life.Dance.Music » О танцорах и танцевальных коллективах » ДАЙДЖЕСТ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC